Mac World

Стив Джобс показал Yosemite еще в 2010 году на презентации iPhone 4

Вот уже две недели с момента проведения конференции WWDC 2014 бренд «Yosemite» у многих неразрывно ассоциируется с новой редакцией операционной системы для Mac. Однако впервые данное слово дебютировало у Apple еще четыре года назад на презентации iPhone 4.

yosemite_stevejobs_1

Пользователь Twitter Мэттью Боскаини обратил внимание на один из слайдов Всемирной конференции для разработчиков 2010 года. Тогда в ходе мероприятия Стив Джобс анонсировал операционную систему iOS 4 и новый смартфон iPhone 4. «Примечательный факт, – пишет Мэттью – на экране почтового приложения iPhone 4 можно видеть слово Yosemite».

Конечно, в 2010 году Apple вряд ли планировала релиз OS X Yosemite. И в данном случае у этого термина был совсем иной смысл. Однако это действительно любопытно, что спустя четыре года «Yosemite» снова появится на сцене WWDC, но уже в качестве названия нового выпуска операционной системы Apple.

Программная платформа OS X Yosemite, как известно, была названа в честь Йосемитского национального парка в штате Калифорния.

17 комментариев

Написать комментарий