iPhone & iPad

Стив Джобс представил iPad второго поколения

Несколько минут назад на специальном мероприятии Apple представила новую модель планшетного компьютера iPad 2. Вопреки слухам об ухудшении здоровья главы компании, презентацию проводил сам Стив Джобс.

Джобс вышел на сцену и немного постояв, выслушивая оглушительные овации зала, сказал: “Мы немного поработали над этим продуктом, и я просто не хотел пропустить это событие”.

Как и ожидалось, iPad 2 оказался тоньше своего предшественника. Он оснащен новым двухъядерным процессором ARM Cortex-A9 (Apple A5), а также сразу двумя камерами – фронтальной и на задней стороне.

Для использования насыщенных графикой игр и приложений внутри iPad 2 находится мощный графический процессор производства Imagination Technologies на основе двухъядерной технологией SGX543. Объем оперативной памяти вырос до 512 мегабайт – вдвое больше, чем у первом модели. При этом, разрешение экрана осталось прежним.

Устройство стало на 33 процента тоньше, чем предшественник – толщина корпуса уменьшилась с 13,4 до 8,8 миллиметра. Более того, iPad 2 оказался тоньше, чем смартфон iPhone 4. Снизился и вес компьютера – с примерно 700 граммов до 600. iPad 2 будет поставляться в двух цветах корпуса – черном и белом.

Новая модель планшета оборудована гироскопом и поддерживает несколько стандартов мобильной связи –  GSM/UMTS и CDMA. Стоимость iPad 2 в США в самой простой комплектации (16 гигабайт памяти, поддержка WiFi) составит 499 долларов. Наиболее “продвинутая” модель в новой линейке (64 гигабайта памяти, поддержка WiFi и 3G) будет стоить 829 долларов.

Продажи новинки стартуют 11 марта в США, с 25 марта — еще в 27 странах (Россия в их число не входит).

0 комментариев

Написать комментарий