Mac World

«Стив Джобс: потерянное интервью» в кинотеатрах с 16 ноября

Неизвестные интервью с основателем компании Apple Стивом Джобсом станут основой для нового документального фильма, который выйдет на широкие экраны в США в ноябре.

Как передает издание LA Times, новая лента под названием Steve Jobs: The Lost Interview (Стив Джобс: потерянное интервью), будет демонстрироваться в кинотеатрах Landmark Theatres 16 и 17 ноября. Landmark Theatres – крупнейшая в Штатах сеть кинотеатров, которая специализируются на авторских, иностранных и документальных фильмах.

В основу фильма легло интервью Джобса Роберту Крингли, полученное для мини-сериала Triumph of the Nerds: The Rise of Accidental Empires (Триумф ботаников: расцвет случайных империй) в 1996 году. Этот сериал, повествующий о зарождении эры персональных компьютеров в Кремниевой Долине, демонстрировался каналами PBS в США и Channel 4 в Британии. Хотя общая длина интервью составила больше 70 минут, в оригинальную передачу вошло только около 10 минут. Остальные части разговора должны были быть включены в другие серии мини-сериала, но оригинальные кадры были утерены.

Без ведома Крингли, Поль Сен, режиссер «Триумф ботаников: расцвет случайных империй», сделал себе копию интервью, записав его на кассету VHS. После смерти Стива Джобса, он вспомнил про сделанную копию и разыскал ее в закоулках своего гаража. Затем Сен связался Крингли, который, в свою очередь вышел на Марка Кубану, владельца сети Landmark Theatres, и договорился с ним о показе.

Далее на видео часть документального фильма:


2 комментария

Написать комментарий