Гаджеты

💩 Стив Джобс называл соцсеть Цукерберга оскорбительным словом Fecebook

332

Новые документы, обнародованные в ходе судебного разбирательства между Apple и Epic Games, раскрыли интересные подробности об отношении Стива Джобса к Fecebook.

Документы, представленные Epic Games, показывают, что отношения между Apple и Facebook были натянутыми ещё с 2011 года. Вероятно, поводом для этого стало то, что Facebook не выпустила приложение для iPad, которое соцсеть представила ещё в 2010 году. 

Скотт Форстолл, в то время занимавший должность старшего вице-президента по разработке iOS в Apple, отправил письмо Филу Шиллеру и Стиву Джобсу относительно встречи с Марком Цукербергом и обсуждении переноса Facebook на iPad.

Главе Facebook не нравилось то, что Apple не позволяет приложению соцсети для iPad включать мини-приложения и игры.

«Я только что обсудил с Марком, что они не должны включать встроенные приложения в приложение Facebook для iPad — ни в виде встроенного веб-просмотра, ни в качестве каталога ссылок, которые будут перенаправлять в Safari.

Неудивительно, что ему это не понравилось, поскольку он считает эти приложения частью «всего опыта работы с Facebook» и не уверен, что им следует создавать приложение для iPad без них. В Safari всё работает, поэтому он не решается подталкивать людей к использованию нативного приложения с меньшей функциональностью, даже если оно лучше для функций сторонних приложений», — Скотт Форстолл.

Цукерберг предложил Форстоллу несколько компромиссов:

  1. Не включать каталог приложений в Facebook для iPad, ссылки и т. д.;
  2. Не запускать сторонние приложения во встроенном браузере;
  3. Разрешить пользователям публиковать в новостной ленте сообщения, связанные с приложениями;
  4. Нажатие на одну из ссылок, связанных с приложением, приведёт к (1) быстрому переключению на собственное приложение, если оно существует и установлено пользователем, (2) перенаправит пользователя в App Store, если собственное приложение существует и пользователь не установил его, (3) ссылка на Safari в противном случае.

«Я думаю, что всё это разумно, за возможным исключением пункта №3», — написал Форстолл, на что Стив Джобс ответил: «Я согласен — если мы исключим третье предложение Fecebook, это звучит разумно».

Обратите внимание на то, как Джобс назвал соцсеть — в переводе с английского fece=💩 (кал).

Отношения между Facebook и Apple нисколько не улучшились с 2011 года. Сейчас две компании ведут ожесточённую битву из-за внимания Apple к конфиденциальности пользователей.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий