Mac World

Стив Джобс: Мы ни за кем не следим

2

Думаю, вы наслышаны об одной особенности iOS, позволяющей сохранять детальную информацию обо всех перемещениях владельцев iPhone. Эта функция, которую обнаружили в прошивке iOS 4.x, вызвала множество вопросов у пользователей мобильных устройств Apple и экспертов по защите личных данных.

Увидеть карту своего маршрута может любой пользователь с помощью специального приложения iPhoneTracker для Mac и Windows.

Один из читателей блога MacRumors решил связаться напрямую с главой Apple и прояснить этот вопрос.

Читатель: Стив, объясни мне необходимость в пассивном инструменте в iPhone, отслеживающем маршруты. Мне неспокойно знать, что все мои перемещения документируются. Не мог бы ты пролить свет на этот вопрос, иначе я буду вынужден перейти на Android. Она не будет следить за мной.

Стив Джобс: Как раз наоборот – мы ни за кем не следим. Информация, циркулирующая сейчас в прессе, не соответствует действительности.
Отправлено с iPhone.

Ранее стало известно о том, что Android OS также собирает подобную информацию, но база данных этих телефонов имеет меньший список записей и регулярно обнуляется. Джобс дал понять, что данные на iPhone и iPad сохраняется локально на устройстве и компьютере, а смартфоны на операционной системе от Google передают ее в компанию для анализа и использования с целью адресной рекламы товаров и услуг.

0 комментариев

Написать комментарий