Mac World

Стив Джобс может стать «Человеком года» по версии Time

8
1

Экс-главу компании Apple Стива Джобса номинировали на звание «Человек года» по версии журнала Time. Его кандидатуру выдвинул главный редактор NBC Nightly News Брайан Уильямс, включенный тем же самым журналом Time в число 100 самых влиятельных людей в мире в 2007 и в 2010 году.

Номинируя Джобса, Брайан Уильямс назвал его человеком, который изменил мир и сделал невозможное возможным:

«Как-то мы шли по шестой авеню с Сетом Майерсом, и я сказал ему: “Только посмотри, как изменился мир вокруг нас. Это он изменил наш мир”. Он не только сделал это, но и показал нам, что нет ничего невозможного – все в наших силах».

Это первый случай, когда на звание «Человек года» номинированы люди, которым оно может достаться посмертно. Вторым таким кандидатом явился торговец овощами Мохаммед Буазизи, самосожжение которого стало началом революции в Тунисе. Также номинантами этого года являются участники общественного движения «Захвати Уолл-стрит», египетская активистка Исраа Абдель Фатах, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози.

По информации Reuters, имя сооснователя корпорации Apple стало самым упоминаемым в средствах массовой информации в уходящем 2011 году. Стив Джобс, скончавшийся в возрасте 56 лет в октябре, обошел по числу упоминаний своего имени лидера аль-Каиды Усаму бин Ладена более чем на 30%.

По сложившейся традиции окончательный выбор «Человека года» сделает главный редактор Time, а результаты будут опубликован в последнем декабрьском номере журнала.

8 комментариев

Написать комментарий