Mac World

Стив Джобс: Microsoft даже не могла хорошо скопировать Mac

7
9

Вчера на полки магазинов вышла первая официальная биография Стива Джобса, написанная под авторством журналиста Уолтера Айзексона на основе 40 интервью с основателем Apple.

Джобс, разговаривая с Айзексоном, как-то сказал: «УMicrosoft и Google много общего». По словам бывшего главы Apple, Microsoft не хватает человечности, это чисто технологическая компания.

«Они не поняли его – даже когда они своими глазами увидели Mac, они все равно не смогли его хорошо скопировать. Насколько нужно быть глупым, чтобы не понять Mac? Для этого достаточно увидеть его лишь раз. Но и с Google та же история. Они просто не понимают его».

В другом интервью Джобс также вспомнил Билла Гейтса, называя его богатым, но в то же время указывая, что это была не совсем его заслуга:

«Билл оказался самым богатым парнем среди нас, и если это было его главной целью, то он смог ее достичь. Для меня деньги никогда не были первичными, и я даже засомневался в конце, было ли богатство и его целью. Я не знаю».

Джобс говорил о Гейтсе, что он «лишен воображения, и никогда ничего сам не изобретал. Он попросту воровал идеи у других людей». По словам идейного вдохновителя Apple, Microsoft – иррациональная компания, которая не изменится до тех пор, «пока у ее руля находится Стив Баллмер».

Книга Айзексона уже появилась в продаже в Америке, а также в iBooks Store и Amazon. Ну а в середине ноябре уже можно ожидать русский перевод от издательства Corpus. В настоящее время, идет усиленная работа над переводом биографии Джобса, как только он будет полностью завершен, в тираж уйдут первые экземпляры. Все подробности можно узнать на официальном сайте издательства.

7 комментариев

Написать комментарий