Гаджеты

Стив Джобс хотел выпустить iPhone nano 10 лет назад

206

В ходе продолжающегося судебного разбирательства между Apple и Epic Games, всплыло письмо Стива Джобса, подтверждающее, что в 2010 году компания планировала выпустить iPhone nano.

Письмо, обнаруженное The Verge среди множества материалов дела, было отправлено основателем Apple Стивом Джобсом топ-менеджерам в октябре 2010 года, через несколько месяцев после выхода iPhone 4. В письме Стив привёл несколько различных бизнес-идей на 2011 год, а также одним из первых пунктов была «Священная война против Google».

Один из разделов документа, озаглавленный «iPhone - Joz & Bob», был направлен нынешнему вице-президенту компании Грегу Джосвиаку и бывшему исполнительному директору Бобу Мэнсфилду. В нём Джобс отметил, что в 2011 году Apple стоит выпустить «плюсовую» версию iPhone 4 с улучшенными антеннами, повышенной производительностью и новой камерой. В итоге компания выполнила этот план, выпустив iPhone 4S.

В последнем пункте письма Джобс написал о планах по созданию iPhone‌ nano с подпунктами «стоимость затрат» и «показать прототип (и/или визуализацию) — Джони Айв». Более того, Стив хотел, чтобы nano занял место устаревшего iPhone 3GS. Стоит отметить, что в период с 2009 по 2011 год ходили слухи о планах Apple по выпуску iPhone nano, но компания отказалась от этой идеи. Однако в 2020 году самый маленький безрамочный iPhone всё же вышел — им стал 5,4-дюймовый iPhone 12 mini.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий