Mac World

Стив Джобс нарисовал мрачные перспективы для Flash

На встрече с Wall Street Journal Стив Джобс рассказал о недостатках Flash и о будущем этой “глючной” технологии.

На прошлой неделе Стив Джобс встречался с редакторами WSJ для демонстрации iPad. Издание Journal активно использует Flash на своем сайте, в том числе для видео, инфографики и т.д., и редакторы начали возмущаться, почему на iPad отсутствует поддержка плагина от Adobe.

Gawker: “Наши информаторы рассказали, как Джобс, не стесняясь в выражениях, рассказал о перспективах Flash. Он повторил слова, произнесенные им в Apple Town Hall о глючности технологии, которая приводит к сбою Маков”.

Джобс не оставил от Flash камня на камне. Он назвал платформу “пожирательницей CPU”, источником “дыр безопасности” и исчезающим видом.

Стив Джобс сравнил Flash с флоппи-дисками и CD и добавил: “Мы не тратим своих усилий на устаревшие технологии”.

“Время работы аккумулятора iPad снизится с десяти до полутора часов, если мы будет использовать ресурсы устройства на декодирование Flash”, – отметил Джобс. – “Отказаться от этой технологии будет совсем не трудно”.

Gawker не знает, как отреагировали служащие Journal, но менее чем через неделю, в колонке газеты “актуальное” появилась слова о том, что Apple – это новая Microsoft, которая “ведет игру у которой может быть только один победитель”.

1 комментарий

Написать комментарий