Mac World

Стив Джобс давал советы основателю Facebook по развитию соцсети

Бывший глава Apple Стив Джобс давал советы основателю Facebook Марку Цукербергу по вопросам стратегии развития социальной сети и построения эффективной команды. Об этом Цукерберг рассказал в ток-шоу американского журналиста Чарли Роуза.

Основатель корпорации Apple Стив Джобс скончался 5 октября после продолжительной болезни на 57-м году жизни. На своей странице в Facebook Цукерберг тогда написал: «Стив, спасибо тебе за то, что ты был наставником и другом. Спасибо за то, что продемонстрировал нам, что созданное нами может изменить мир. Мне будет не хватать тебя».

«У меня была масса вопросов к нему. Одним из главных был вопрос, как создать вокруг себя команду, которая настолько же сфокусирована на создании продуктов высокого качества, как и ты сам», – рассказал Цукерберг в популярном ток-шоу.

По словам автора биографии Уолтера Айзексона, Джобс в свою очередь восхищался решением Цукерберга не продавать компанию, а развивать ее самому. В своей книге он процитировал слова «иконы»:

«Мы говорим о социальных сетях во множественном числе. Но я не вижу там никого, кроме Facebook. Только Facebook, они полностью доминируют в этой сфере. Я восхищаюсь Марком Цукербергом за то, что он не продался и хочет построить серьезную компанию. Я действительно восхищаюсь этим».

Основатель и генеральный директор крупнейшей в мире социальной сети Facebook Цукерберг вошел в десятку самых влиятельных людей мира за 2011 год по версии журнала Forbes. Кроме того, он занял первое место в рейтинге молодых звезд бизнеса “40 under 40” (“40 моложе 40”), составленном журналом Fortune. Созданная им крупнейшая в мире соцсеть Facebook насчитывает сейчас более 800 миллионов пользователей.

5 комментариев

Написать комментарий