iPhone & iPad

Sthreeam: съемка трехмерного фото и видео на iPhone 4 и 3GS

7

Первый смартфон, умеющий снимать трехмерное фото и видео, называется LG Optimus 3D. Optimus 3D, выпущенный в начале 2011 года, оснащен специальной 3D-камерой, которая умеет записывать стереоскопические ролики. Несмотря на высокую популярность iPhone, которые часто используются для фото- и видеосъемки, Apple пока не стремиться в сферу 3D.

Запущенный в феврале 2010 года испанский проект Engineea предлагает исправить это упущение, открыв владельцам iPhone возможность не только снимать стереоизображение на iPhone, но и просматривать такие фото и видео на мобильном экране. Для этого специалисты компании разработали специальный гаджет под названием Sthreeam.

Модели Sthreeam 3.2 и Sthreeam 5.0 оснащены камерами, сенсоры которых в точности дублируют сенсоры в камерах самих смартфонов и подключаются к мобильным iOS-устройствам через стандартный 30-пиновый разъем.

Модель Sthreeam 3.2 предназначена для работы в паре с iPhone 3GS и его 3,2-мегапиксельной камерой, а Sthreeam 5.0 – с 5-мегапиксельной камерой iPhone 4. В первом случае две камеры делают только объемные фотографии, а в паре с iPhone 4 аксессуар позволяет снимать еще и 3D-видео в VGA-разрешении (640×480 точек) с частотой 30 кадров в секунду.

Изображение выводится на дисплей смартфона обычным способом, но для просмотра фото и видео требуются анаглифические 3D-очки (красный и бирюзовый). Помимо подключаемых камер разработчики выпустили еще и мобильные приложения для управления этими аксессуарами.

В настоящий момент проект находится в стадии развития и для того, чтобы запустить серийное производство Sthreeam, разработчикам требуются дополнительные ресурсы. Любой желающий на сайте Kickstarter.com может оставить предварительный заказ на устройства и оказать тем самым поддержку стартапу. Стоимость Sthreeam 3.2 составляет $50 (в рознице $64,95), Sthreeam 5.0 – $70 (поднимется до $89,95).

0 комментариев

Написать комментарий