Mac World

Стеклянный Apple Store в Турции отмечен престижной архитектурной наградой

Уникальный магазин Apple Store в Турции удостоился престижной награды в области структурного архитектурного дизайна Structural Awards 2014 в категории коммерческих или розничных конструкций ежегодно определяемой лондонским Институтом структурной инженерии. Фирменная торговая точка площадью 1 860 кв. м. располагается в торговом центре «Зорлу» в Стамбуле.

turkish-1

Как сообщается, награда была вручена в Лондоне представителям дизайн-бюро Forester + Partners, разработавшего проект стеклянного магазина Apple Store. Как и многие другие торговые точки, Apple Store в Стамбуле полностью находится под землей и характеризуется необычными решениями в области архитектуры и дизайна. На поверхности расположен лишь блок со стеклянными стенами и стальной крышей с фирменным логотипом Apple. Прозрачный бокс окружает декоративный бассейн из чёрного камня.

turkish-2

Магазин в Стамбуле открылся в апреле этого года и стал 424-м пунктом розничной продажи Apple в мире. По данным руководства Apple, магазины компании в масштабах всего земного шара ежедневно посещают около миллиона человек. Для работы в стамбульском Apple Store было отобрано и обучено около ста специалистов и сотрудников.

turkish-3

Всего же Apple планирует расширить свою турецкую сеть официальных магазинов до четырех. В октябре стало известно, что компания готовится к открытию второго Apple Store в Турции.

10 комментариев

Написать комментарий