iPhone & iPad

Стеклянная панель iPad 3 не выявила значительных изменений

Первая неделя марта, когда должен быть анонсирован планшет iPad 3, все ближе, поэтому в Интернете появляется все больше новых деталей и подробностей о долгожданном гаджете от Apple.

Японский ресурс Apple.pro опубликовал, как утверждается, реальное изображение стеклянной панели нового iOS-планшета. Судя по фотографии, iPad 3 претерпит незначительные изменения. Деталь подтверждает то же расположение кнопки Домой, объектива камеры и датчика освещения. Главное отличие от соответствующего компонента iPad 2 – гибкая лента, соединяющая экран с основной платой. У нового устройства она значительно длиннее.

Как сообщает источник, система на чипе A5X, фотографии которой появились в Сети в начале недели, оснащена двумя ядрами, а не четырьмя, как предполагалось ранее. При этом утверждается, что iPad 3 получит поддержку голосового ассистента Siri и будет работать на базе операционной системы iOS 5.1. Процессор устройства в сочетании с основной камерой обеспечит видеозапись с разрешением 1080p.

Ранее MacRumors опубликовал сравнительное изображение двух дисплеев – iPad 2 и iPad 3, рассмотренных под микроскопом. Как вы помните, пиксель у iPad 3 оказался размером в одну четверть пикселя iPad 2, что подтверждает разрешение 2048х1536. При этом диагональ ЖК-панели нового планшета останется 9,7 дюймов, из чего следует, что экран устройства не может называться «Retina», отмечает PC World.

Дисплей Retina («сетчатка») – это маркетинговый термин компании, обозначающий экраны с разрешением больше 300 пикселей на дюйм – максимума, различаемого глазом человека. iPhone 4 и 4S при разрешении 960х640 точек и диагонали 3,5 дюйма этому требованию удовлетворяют, а вот предполагаемый iPad 3 достигает лишь 264 точек на дюйм.

Как бы то ни было, релиз iPad 3 ожидается 7 марта. По данным источника, устройство поступит на полки американских магазинов в середине месяца. Во Франции, Германии, Японии и Великобритании планшет будет доступен в апреле. На остальные рынки, включая китайский и гонконгский, iPad 3 выйдет 1 июня.

Смотрите также:

6 комментариев

Написать комментарий