iPhone & iPad

SteelSeries представила беспроводной контроллер для iPhone и iPad

Компания SteelSeries на выставке CES 2012 показала новую линейку аксессуаров для смартфонов и планшетов под названием «Freedom to Play», в которую вошли контроллеры Free Mobile Gaming Controller и Free Touchscreen Gaming Controls.

Первая модель представляет собой беспроводной кросс-платформенный джойстик, который предназначен для использования с Mac/Windows-ПК, iPhone, iPod touch, iPad и устройствами на Android. Пользователи легко освоят знакомый им по классическим контроллерам приставок Nintendo и PlayStation набор клавиш: крестовина Dpad — слева, набор из четырех кнопок — справа, посередине — Select и Start, а также 2 миниатюрных аналоговых джойстика и 2 боковых кнопки.

Гаджет имеет литий-ионный аккумулятор, который обеспечит до 20 часов работы при периодическом использовании и до 10 часов непрерывной игры. В экономичном режиме устройство автоматически выключается после 3 минут бездействия, что дополнительно увеличивает длительность автономной работы. Также девайс можно подключить и через USB/mini USB — тогда пользователи смогут одновременно играть и подзаряжать устройство.

Продажи Free Mobile Controller начнутся в октябре текущего года по цене около 80 долларов.

Второй продукт, Free Touchscreen Gaming Controls, – это набор игровых кнопок для сенсорного экрана, которые могут улучшить качество и удобство управления играми на iPhone и iPad. В частности, кнопки позволяют повысить точность и комфортность работы с экранными интерфейсами, эмулирующими стандартные органы управления игровых контроллеров.

К дисплею кнопки присоединяются при помощи присосок из проводящей резины, которая позволяет сенсорной панели определять прикосновение пальцев. Направление движения здесь контролирует аналоговый джойстик, крепящийся к поверхности экрана 9 присосками. Кнопки Free Touchscreen Gaming Controls поступят в продажу в конце года по цене около $20.

3 комментария

  • Первый джойстик хорош в шутеры гамать на фоне и паде. А то так треть экрана пальцы скрывают. 6 лет назад
  • Всё конечно круто, но он стоит в 2 раза дороже аналогичных геймпадов для современных приставок!!!! 6 лет назад
  • а

    анатолий 6 лет назад
    0
    я могу предложить ещё более функциональный(гораздо более)контролёр,с помощью которого,можно будет не только управлять играми,но и писать сообщения,и рисовать,и управлять всеми функциями гаджета!и стоимость контролёра этого не более 30$,размеры не более флэшки... производители обращайтсь 6 лет назад

Написать комментарий