iPhone & iPad

StatusBright: регулировка яркости экрана iPhone свайпом по строке статуса [Cydia]

8
16

В свое время в Apple поняли, что функция управления яркостью экрана – важный параметр мобильной операционки и к ней нужен быстрый доступ. Поэтому еще в iOS 4 появилась панель многозадачности со специальным бегунком. В iOS 7 бегунок для регулировки яркости переместился в Пункт управления.

StatusBright-2

Тем не менее сторонние разработчики не считают такой способ управления яркостью экрана достаточно удобным, поэтому предлагают собственные решения. В Cydia можно найти десятки всевозможных твиков для регулировки яркости дисплея iOS-устройств. Пользователи на iOS 6 могут воспользоваться Light Bright, LockGestures, Brightslide и другими специальными расширениями.

StatusBright – это новый джейлбрейк-твик для iOS 7, благодаря которому настроить яркость экрана можно самым простым образом. Чтобы получить доступ к этому системному параметру, нужно лишь провести пальцем по строке с часами в одну или другую сторону. Свайп вправо плавно увеличит яркость подсветки, а свайп влево – аналогичным образом снизит силу свечения дисплея.

StatusBright-1

Для того чтобы использовать StatusBright, нужно выполнить джейлбрейк, получив доступ к каталогу программ Cydia. Твик работает сразу после установки и не содержит дополнительных настроек. Чтобы сделать джейлбрейк для iOS 7, достаточно скачать последнюю версию Evasi0n 7. Руководство по работе с программой есть на сайте MacDigger для Windows и Mac OS X.

StatusBright можно загрузить из Cydia бесплатно. Репозиторий, в котором находится утилита – ModMyi.

8 комментариев

Написать комментарий