iPhone & iPad

Старый iPhone в зачет стоимости нового: Apple запустит программу Trade-In

В сентябре этого года Apple запустит программу Trade-in, сообщает 9to5Mac со ссылкой на несколько источников в компании. Эта система позволит покупателям приобрести взамен устаревшего iPhone «яблочный» смартфон последнего поколения. По мнению наблюдателей, для компании программа Trade-in – инструмент, чтобы стимулировать замену телефонов: покупатели, которые заходят сделать апгрейд, могут принести аппарат в Apple Store и его стоимость зачтется в счет новой покупки.

iphone-5-at-apple-store-3

Если условия Apple будут соответствовать общемировым, то со дня покупки iPhone должно будет пройти не менее полугода, а сам телефон на момент его возврата должен быть исправен и находиться в полной комплектации. Сейчас AT&T выплачивает порядка 200 долларов за исправные iPhone 4 и 4S, что позволяет потребителям приобрести iPhone 5 со значительной скидкой. Какую сумму за б/у аппараты предложит покупателям Apple в рамках программы trade-in‎, неизвестно.

До недавнего времени в Купертино лишь выкупали подержанные iPhone 4S/4, выдавая взамен подарочные карты Apple Gift Card номиналом, эквивалентным стоимости этих устройств. Apple Gift Card можно отоварить как в американском филиале Apple Store Online, так и в розничной сети Apple Store в пределах США. При этом компания берет на себя обязанности по окончательному уничтожению уцелевших в памяти смартфона пользовательских данных, после чего старая техника отправляется на перепродажу.

По прогнозам аналитиков, программой Trade-in могут воспользоваться порядка 15% покупателей iPhone.

 

Следующий материал:
На eBay выставили прототип iPhone 5C

3 комментария

Написать комментарий