Калейдоскоп

Стартап в области ИИ поможет крупным компаниям в развитии машинного обучения

Одной из главных проблем развития машинного обучения является получение достаточного количества данных для разработки алгоритмов. Теперь, благодаря стартапу Superb AI, компаниям будет проще создавать специальные наборы первичных данных.

«Superb AI использует ИИ для создания индивидуальных баз данных для машинного обучения в проектах крупных технологических компаний. Благодаря нам клиенты могут создавать функционал, основанный на машинном обучении, в несколько раз быстрее», — сказала Генеральный директор и соучредитель стартапа Хюн Ким.

В основном компании, работающие над проектами машинного обучения, нанимают людей для маркировки данных, однако этот вариант является дорогостоящим и вероятность ошибок довольно высока. Ким и его команда ранее работали над проектами ИИ и изучали эту тему в колледже. Со временем им удалось найти решение — они задействовали ИИ для решения проблемы с маркировкой.

«Вместо того, чтобы полагаться на медленный и подверженный ошибкам ручной труд, Superb AI использует запатентованный ИИ глубокого обучения, который помогает людям достигать в 10 раз более быстрой маркировки изображений и видео», — пояснил директор стартапа.

По заявлению руководства стартапа, они не выводят людей из процесса полностью, но их технологии повышают точность маркировки, комбинируя возможности людей и искусственного интеллекта. Процесс состоит из нескольких шагов. Во-первых, тестовые данные разбиваются на максимально возможное количество компонентов, чтобы автоматизировать каждый элемент отдельно. Если данные слишком сложны, и инструменты ИИ не могут автоматизировать тегирование, они используют второй подход, называемый «человек в цикле». В процессе маркировки данных людьми, ИИ обучается и со временем берет на себя больший объём задач.

Компания, созданная в октябре 2018 года, состоит из 13 сотрудников, включая соучредителей. По словам Кима, компания привлекла инвестиции в размере 300 000 долларов и уже получила такую же прибыль.

Многие аналитики отмечают, что развитие подобного рода стартапов может повлечь за собой и развитие индустрии ИИ в целом.

0 комментариев

Написать комментарий