Mac World

Стартап сооснователя Google Ларри Пейджа продемонстрировал «летающий автомобиль» Flyer [видео]

Проект Kitty Hawk, финансируемый сооснователем Google Ларри Пейджем, впервые продемонстрировал летающее транспортное средство с вертикальным взлетом. Устройство выглядит как огромный мультикоптер, способный поднять в воздух человека.

Летающий коптер назвали Kitty Hawk Flyer. Подобно обычному коптеру он вертикально отрывается с земли и осуществляет полет на высоте нескольких метров. Об участии Ларри Пейджа в стартапе по разработке летающего транспортного средства стало известно еще в конце прошлого года.

Kitty Hawk Flyer работает на электрической тяге, а летать на нем можно только над водой. Создатели флаера подчеркивают, что для его управления не требуется летная лицензия, а научиться управлению можно всего за несколько минут. Компания обещает выпустить первые серийные образцы уже к концу года.

Это далеко не первый образец сверхлегкого персонального транспортного средства с вертикальным взлетом, который в скором будущем может составить конкуренцию автомобилям. В прошлом месяце на Женевском автосалоне аэрокосмический концерн Airbus представил концепт-версию летающего автомобиля Pop.Up System, созданного в сотрудничестве с автоинжиниринговой компанией ItalDesign.

Продажи Kitty Hawk Flyer стартуют в конце 2017 года. О стоимости новинки информации пока нет.

15 комментариев

Написать комментарий