iPhone & iPad

Старт продаж Apple Watch в странах «четвертой волны» состоится 31 июля

31 июля «умные» часы Apple Watch станут доступны в странах «четвертой волны». Об этом сообщает 9to5Mac со ссылкой на онлайн-магазин Apple. Войдет ли Россия в этот список, пока неизвестно.

apple-watch-new-zealand-2

В конце текущего месяца Apple Watch официально появятся в Новой Зеландии. Информация об этом находится на главной странице местного Apple Online Store. Полный список стран источник не публикует.

​​​С 26 июня 2015 года Apple Watch стали доступны в 7 странах — Испании, Италии, Мексике, Сингапуре, Швейцарии, Южной Корее и на Тайване. 17 июля Apple начнет продажи новинки в Нидерландах, Швеции и Таиланде. 18 июня часы впервые появились в розничных магазинах Apple Store. До этого момента гаджет не продавался в собственных магазинах компании — его можно было только примерить и заказать онлайн.

Россия пока не вошла в число стран, где можно приобрести «умный» гаджет. Источники среди отечественных ритейлеров говорят о том, что Apple Watch вряд ли выйдут на российский рынок раньше осени. Ритейлеры и дистрибуторы не ждали, что РФ попадет в первую или во вторую волну. Обычно Apple рассылает своим партнерам инструкции и указания за месяц до начала продаж. Компания также делает указания по подготовке магазинов – должны быть специальные столы, где размещается товар.

apple-watch-new-zealand-1

Ходили слухи, что Apple Watch могут начать продавать в России в конце июля, но, судя по всему, этого не произойдет. Поскольку у Apple более чем достаточно предзаказов в других странах, то зачем им везти «умные» часы сюда – ситуация с рынком непонятная, цены на их гаджеты заоблачные и из-за этого падают продажи.

Наблюдатели полагают, что Apple Watch не появятся в России раньше сентября: во-первых, сейчас цены на российском рынке электроники слишком высоки для покупателей, а во-вторых, компания пока даже не понимает, как именно ей продавать здесь свои часы.

Следующий материал:
Rovio анонсировала Angry Birds 2

16 комментариев

Написать комментарий