iPhone & iPad

Star Warfare 2: огонь по звездам

Мы давно привыкли, что самые громкие мобильные релизы так или иначе копируют хиты с «больших платформ». Например, в Modern Combat без труда узнается Call of Duty, в гоночной серии Asphalt – BurnOut, а всевозможные стелс-экшены явно берут свое начало с Splinter Cell. Это нормально, и в этом нет ничего зазорного; в конце концов, для чего нужен пример старших, кроме как для подражания. Вот и новоявленная игра про космос с названием Star Warfare 2 чрезмерно апеллирует сразу к нескольким столпам игровой индустрии – но обо всем по порядку.

star-1

Чтобы описать Star Warfare 2, достаточно употребить много метасносок: представьте себе Halo, который завис на хате у Destiny, а они вдвоем вызванивают Mass Effect – чтобы он, наконец, подъехал и прихватил с собой Gears of War. Конечно, не все эти игры Star Warfare 2 полностью копирует – это попросту невозможно – но какие-то элементы, безусловно, есть.

Начнем с завязки: космические колонисты прибыли на неизведанную планету, чтобы выкачать оттуда как можно больше ценных ресурсов. Проблема лишь в том, что планета уже заселена – и не безобидными жуками, а злобными инопланетянами, которые имеют форму скорпионов и этих мерзких тварей из Dead Space (еще одна параллель, к слову).

star-4

Колонизация аккуратно разбита на разные уровни: их здесь много, поскольку освоение планеты – дело многоступенчатое. На каждом уровне вам насыпят на голову как минимум пять заданий, а потом еще и заставят биться с боссом – это элемент из каких-то аркад 90-х. Задания простые – как правило, постоять возле контрольной точки пару секунд – так что выполнить их несложно. Тем более, что управление здесь проще простого: левой частью экрана вы бегаете, а правой стреляете – для этого нарисован специальный ползунок. Иногда в ваши (злобные) руки попадается специальная космопушка, из которой вы радостно поливаете огнем все живое – весело. Пушки, к слову, разные: от усовершенствованных версий пулеметов, до атомных сооружений, стирающих все с землей одним касанием.

star-5

Что касается классического вида вооружения, то тут все, как в Halo – есть оружие лазерное, ракеты, и обычное, когда пулями. При себе иметь не более трех видов огнестрела, так что выбирайте – что вам дороже. Хотя, если грамотно проапгрейдить хоть одну пушку, то ее будет достаточно для тотальной войны с аборигенами – Star Warfare 2 несложная.

Когда надоест уничтожать местную флору и фауну, загляните в онлайн – там свой мир. Есть два основных режима: совместно с другом или против него же. Если будете плечо к плечу, то вся игра сведется к поливанию огнем всякой нечисти – но уже в два ствола. Если против друг друга, то тут включится обычный режим PvP – команда на команду, захват флага и тому подобное.

star-2

Выглядит Star Warfare 2 незамысловато, но с оглядкой на сильных мира сего – дизайн копирует то упомянутый Mass Effect, то все ту же Halo. Футуризм, плазменное оружие, много технологичного синего; в общем, обычная фантастика про космос.

Распространяется игра условно-бесплатно: сразу денег не надо, но потом будут настойчиво просить. Быть может, даже и допросятся – ради Star Warfare 2 не жалко выложить пару долларов, да и играть станет существенно легче.

4 комментария

Написать комментарий