Гаджеты

Стандартный диктофон Google Pixel 4 автоматически транскрибирует голосовые записи

93

Разработчики с форума XDA обнаружили в новом приложении Recorder будущего смартфона Google Pixel 4 функцию автоматической транскрипции.

Пока функция работает немного некорректно и искажает продиктованные имена. Некоторые сторонние приложения, например, Otter.ai, также преобразуют голосовые записи в текст, но в отличие от Google Recorder они платные.

В Recorder также есть возможность поиска слова в транскрипции и перехода к нему на аудиозаписи.

Журналисты издания 9to5Google также протестировали новое приложение и нашли официальные изображения Recorder из Google Play Store. Они демонстрируют ещё одну полезную функцию поиска: Recorder может автоматически добавлять таймкоды к разделам аудиозаписи. Кроме того, разработчики обнаружили функцию поиска по категориям звуков в аудиозаписях. Например, можно найти фрагмент, на котором слышны аплодисменты, птицы, кошки, собаки, смех, музыка, речь, телефон и свист.

Интересно, что весь процесс транскрипции выполняется на самом устройстве, поэтому Google не прослушивает пользовательские записи и не хранит их на своих серверах.

Сейчас Recorder может транскрибировать записи на английском языке, но, возможно, в будущем Google добавит поддержку других языков.

Ожидается, что Google раскроет подробности о приложении Recorder на презентации 15 октября.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий