Технологии

Стандарт для разблокировки и запуска двигателя автомобиля с помощью iPhone официально утверждён

207

Консорциум автомобильных подключений (Car Connectivity Consortium) объявил о завершении работы над стандартом Digital Key Release 2.0, который, вероятно, будет использоваться в будущей функции Apple CarKey для удалённой разблокировки и запуска транспортного средства с помощью iPhone.

Стандарт позволяет мобильным устройствам хранить, аутентифицировать и совместно использовать цифровые ключи для транспортных средств с комплексной безопасностью и конфиденциальностью. В него включена поддержка режима с низким энергопотреблением. Это означает, что автомобиль можно будет разблокировать даже с разряженным смартфоном.

В будущем консорциум планирует разработать стандарт Digital Key 3.0, основанный на Bluetooth LE и сверхширокополосной связи, для обеспечения пассивного доступа без ключей с учётом местоположения. Это позволит разблокировать и запустить мотор автомобиля, не доставая iPhone из кармана или рюкзака.

Ожидается, что Apple анонсирует новую функцию вместе с iOS 14 на конференции WWDC, которая пройдёт в начале июня 2020 года.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий