Новости из мира Apple

Стало понятно, зачем Apple купила Shazam

2

Один из инвесторов музыкального сервиса уверен — Apple купила Shazam за 400 миллионов долларов, чтобы увеличить число подписчиков Apple Music. Об этом сообщает Business Insider.

«Число уникальных пользователей Shazam в месяц составляет около 150 миллионов, это около 300-400 миллионов уникальных посетителей в год. Если от одного до пяти процентов из них перейдут в Apple Music и оформят подписку, инвестиции окупятся в несколько раз», — уверен аналитик DN Capital Марк Маллиган, который был одним из первый инвесторов Shazam.

Одни только переходы принесут Apple от полутора до семи с половиной миллионов новых подписчиков. Но это не единственная причина для покупки приложения:

«Данные Shazam станут важным активом. Когда пользователь определяет песню при помощи приложения, он может выбрать способ ее воспроизведения: через Apple Music, Spotify, Amazon или Deezer. Это поможет Apple узнать, как именно люди пользуются другими сервисами.

Возможно, эта информация поможет улучшить работу iTunes, в котором за последние десять лет не произошло значительных изменений. Учитывая перспективы обновлений, Shazam был просто необходим».

Если предположения аналитиков соответствуют действительности, вложение 400 миллионов долларов в сервис распознавания музыки кажется вполне оправданным.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

0 комментариев

Написать комментарий