Mac World

Стали известны скидки на iPad, Mac и iPod в «Черную пятницу»

Посетители американских магазинов в «Черную пятницу» 29 ноября, с которой начинается рождественский сезон распродаж, могут воспользоваться однодневными спецпредложениями на всю «яблочную» продукцию. Apple в этом году отказалась от прямых скидок, предложив покупателям гаджетов подарочные карты Apple Store.

Apple-black-1

В США следующий день после Дня благодарения называется «Черная пятница» (Black Friday) и, исторически, это один из самых активных торговых дней в году. Традиция устраивать в этот день распродажи появилась в Соединенных Штатах еще в XIX веке, однако теперь скидки в этот день предлагают магазины в ряде других стран мира.

Сотрудники техно-блога MacRumors перечислили предложения для посетителей американских магазинов Best Buy, MacMall и Amazon, которые смогут воспользоваться однодневной акцией. Так, скидка на ноутбуки MacBook Air составит $150 у Best Buy и $102 у MacMall. 15-дюймовый MacBook Pro можно будет приобрести со скидкой до $150. Для 21,5-дюймовых компьютеров «все-в-одном» iMac дисконтная цена будет на $200 ниже – $1099 вместо $1299.

gift-2

В распродаже участвуют также Apple TV, Airport Express и карты iTunes Gift Cards. Телеприставка будет на $15 дешевле изначальной цены, Airport Express – на $20, а 100-долларовая подарочная карта будет продаваться за $85. Для планшетов iPad Air скидка составит от 41 до 70 доллара в зависимости от модели (16Гб, 32Гб, 64Гб и 128Гб), сенсорный плеер iPod touch обойдется на 21-41 доллар дешевле, также в зависимости от модели, а iPod nano «похудеет» в цене на $11. Кроме того, магазины предложат скидки на дополнительные аксессуары, включая наушники EarPods, обложки Smart Covers, мышки Magic Mouse, беспроводные клавиатуры и трекпады Apple.

gift

Как говорилось выше, в этом году Apple решила не следовать прошлогодней стратегии, когда продавала Mac и iPod в «Черную пятницу» с аналогичными скидками. Покупателям будет представляться подарочная карта Apple Store Gift Card номиналом $50, $75 или $150, которые можно потратить на любые «яблочные» продукты. Компания сможет доставить купленное устройство в подарочной упаковке, обвязанной красной лентой, и приложить к нему открытку. Для этого покупатель при оформлении заказа должен отметить, что приобретает гаджет в подарок.

Следующий материал:
Фото из Instagram стали съедобными

13 комментариев

Написать комментарий