Mac World

Секретные объекты Apple из проекта Titan названы в честь древнегреческих богов

Согласно имеющимся данным, электромобиль Apple предстанет перед публикой уже через три года. Компания активно нанимает соответствующих специалистов и планирует ускорить разработку электрокара. Новый проект Apple все больше обрастает слухами.

titan-1

Подогревать интерес к новому продукту посредством утечек информации о нем — один из излюбленных трюков Apple. Проект под кодовым названием Titan обещает представить миру первый «яблочный» электромобиль. И надо сказать, что Apple подошла к разработке более чем серьезно.

Для создания инновационного автомобиля корпорация переманивает связанных с разработкой электрокаров сотрудников у других компаний и открывает новые исследовательские лаборатории. Официально эта информация не комментируется, но отдельные здания скрываются под кодовыми названиями, которые отсылают к проекту Titan.

Как стало известно, здание в Саннивейле, из которого по ночам доносятся звуки мотора, в Apple именуют Рея. В мифах древних греков — Титанида, мать олимпийских богов, в объективной реальности — здание под номером 175, внутри которого оборудованы пункт технического обслуживания авто: шиномонтаж, станок для балансировки колёс и прочие намёки на автомобильные разработки Apple.

В Сан-Хосе расположен объект под названием Зевс. Ведающий всем миром Бог неба, грома и молний, а также 27 000 квадратных метров сплошной загадки, приютившей внутри «временную лабораторию» со штатом в 15 человек. Там же находится бывший завод микроэлектроники Maxim Semiconductor – Афина. В древнегреческой мифологии богиня организованной войны, военной стратегии и мудрости, одна из наиболее почитаемых богинь Древней Греции.

titan-2

Наконец, еще один объект в Саннивейле – Медуза – прямая отсылка к чудовищу-горгоне. Судя по представленному Apple муниципальным властям описанию, внутри «Медузы» — помещения с интригующими надписями «окулография», «лаборатория зрения», «аппаратная» и «покрасочная».

Создавая собственный электромобиль, Apple придется конкурировать с уже зарекомендовавшими себя компаниями на этом развивающемся рынке. Главным соперником в области электрокаров станет, безусловно, Tesla Motors. Начиная с амбициозного стартапа Илон Маск смог претворить идею о массовом автомобиле на электрической тяге в жизнь, сопроводив ее внушительной капитализацией.

Официально никакой информации от Apple по данному поводу, разумеется, не поступает. На шоу Стивена Кольбера глава компании Тим Кук уклончиво ответил на вопрос о том, интересуется ли Apple разработками в области автомобилей на автопилоте. «Мы обращаем внимание на множество вещей на нашем пути и иногда решаем вложить усилия в некоторые из них», — заявил Кук.

6 комментариев

Написать комментарий