Гаджеты

Стала известна причина исчезновения хакерской группировки REvil. ФБР взломало злоумышленников их же методом

203

Хакерская группировка REvil, которая в апреле 2021 года совершила атаку на поставщика Apple Quanta и украла промышленные чертежи новых MacBook Pro, была взломана в ходе спецоперации ФБР и стран-союзников.

Правоохранительные органы получили контроль над рядом серверов REvil в рамках операции, направленной на предотвращение дальнейших атак и преследование лиц, участвующих в работе группы программ-вымогателей.

Как известно, хакеры сначала пытались шантажировать Quanta и просили $50 млн в обмен на файлы, а затем обратились с подобным предложением к Apple. Не получив деньги, REvil опубликовали схемы, раскрывающие дизайн новых 14- и 16-дюймовых MacBook Pro.

В июле из даркнета пропали все ресурсы группировки, а сайт «Happy Blog» перестал работать. Reuters сообщает, что за взломом REvil стоит ФБР при содействии Кибернетического командования США, Секретной службы и стран-союзников.

По иронии судьбы правоохранительные органы использовали против хакеров одну из тактик REvil — ФБР отключило ряд сайтов, используемых группировкой, и взломало их резервные копии. После восстановления сайтов из резервной копии в прошлом месяце, хакеры REvil неосознанно перезапустили некоторые внутренние системы, которые уже находились под контролем правоохранительных органов.

Приобрести новый MacBook Pro, MacBook Air, iMac или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий