iPhone & iPad

США запретит пересылать iPhone и iPad в Россию

С 16 мая Государственная почтовая служба США (USPS) изменяет правила почтовой пересылки. Согласно официальному постановлению, с этого дня нельзя будет отправлять за границу литиевые батареи и устройства, которые их содержат.

«Это означает, что американские интернет-магазины и другие отправители из этой страны не смогут послать по почте — и в том числе в Роcсию — iPhone, iPad и многие другие разновидности плееров, телефонов, смартфонов и планшетов», – говорят представители компании BayRu.

Запрет коснется таких услуг, как экспресс-доставка EMS, приоритетная доставка отправлений Priority Mail и почта первого класса First Class Mail.

«Покупать гаджеты в американских интернет-магазинах по-прежнему будет можно, однако пользователю теперь придется вникать в особенности работы почтовых компаний и внимательно рассчитывать стоимость доставки», – заявляют представители российских интернет-магазинов.

USPS приняла решение, что литиевые батарейки являются потенциально опасными. Запрет продлится как минимум до января 2013 года, и пока не известно, носит ли он постоянный или временный характер.

30 комментариев

Написать комментарий