iPhone & iPad

Сроки доставки Retina iPad mini в России сократились до 3-5 дней

Главе Apple Тиму Куку, кажется, удастся сдержать свое обещание. На отчетной конференции гендиректор заявил, что компания не уверена в способности удовлетворить спрос на iPad mini с дисплеем Retina, но постарается сделать все возможное, чтобы справить с дефицитом гаджетов до конца года. На этой неделе появились первые признаки улучшения ситуации с поставками нового мини-планшета. Как стало известно, сроки ожидания iPad mini с дисплеем Retina в российском Apple Store впервые сократились с 2-3 недель до 3-5 рабочих дней. Это справедливо для моделей с 16 или 32 Гб памяти для хранения данных.

3-5-raboch-2

Объемы выпуска iPad mini отставали от спроса не только из-за выгодного, по меркам продукции Apple, сочетания характеристик и цены и быстрой географической экспансии этого продукта (уже в ноябре новинка официально пришла в Россию, не говоря уже о Китае), но и из-за дефицита ЖК-панелей с ультравысоким разрешением.

Тим Кук пообещал справиться с нехваткой новых iPad mini. И тот факт, что сроки ожидания планшета при заказе в Apple Store сокращаются, позволяет говорить о наличии прогресса в этой сфере (в американском онлайн-магазине Apple время доставки составляет уже 1-3 рабочих дня). Наблюдатели полагают, что увеличение объемов поставок устройства связано с повышением выхода годной продукции у производителей ЖК-панелей.

3-5-raboch-1

Новый iPad mini доступен в двух цветах: серый космос и серебристый. Лицевая сторона у первого черная, а у второго – белая. Модель 16 Гб без сим-карты стоит 15 990 рублей и, если сейчас заказать ее в Apple Store, то компания привезет ее в течение 3-5 рабочих дней. Но это не единственная модификация. У топовой модели объем памяти 128 Гб. Стоимость «мини» в максимальной комплектации – 32 990 рублей.

9 комментариев

Написать комментарий