Mac World

Сроки доставки Mac Pro сократились до 3-4 недель

Спустя четыре месяца после начала продаж Mac Pro компания Apple сократила срок доставки рабочих станций до 3-4 недель с момента оформления заказа в официальном онлайн-магазине Apple Online Store. Ранее он составлял около двух месяцев.

Mac-Pro-tops-1

Продажи Mac Pro начались 19 декабря. На данный момент покупатели в России могут заказать компьютер в форме цилиндра через интернет-магазин Apple, однако доставлено устройство будет не раньше конца мая. Через несколько часов после начала продаж срок доставки сдвинулся на февраль, в конце января – на март, в феврале – на апрель, а на этой неделе сроки впервые сократились до 3-4 недель.

Срок поставки компьютеров сократился и в российском онлайн-магазине Apple Store. В России Mac Pro с четырехъядерным процессором частотой 3,7 ГГц, 12 ГБ оперативной и 256 ГБ основной памяти доступен по цене от 124 990 рублей. Модификация Mac Pro с 6-ядерным процессором частотой 3,5 ГГц, 16 ГБ оперативной и 256 ГБ основной памяти обойдется в сумму от 167 990 рублей.

Для каждого компьютера покупатель может выбрать модификацию в зависимости от процессора, оперативной памяти, флэш-накопителя, графических процессоров. В максимальной комплектации Mac Pro стоит 415 000 рублей.

Mac-Pro-tops-2

В настоящий момент наиболее интересны для целевой аудитории – профессионалов видеомонтажа, 3D-графики, студий звукозаписи – старшие, дорогие модели Mac Pro. Неопределенно отдаленные сроки поставки на всех рынках указывают на то, что спрос на новинку огромен.

Смотрите также:

2 комментария

Написать комментарий