iPhone & iPad

Средняя цена реализации iPhone выросла до 660 долларов

На этой неделе Apple отчиталась о квартальных результатах за I квартал 2015 года. На конференции глава компании Тим Кук заявил, что iPhone 6 и iPhone 6 Plus привлекли к себе больше новых покупателей, чем любые смартфоны предыдущих моделей на сопоставимом этапе жизненного цикла. Выручка от реализации iPhone установила новый рекорд, увеличившись на 55% по сравнению с первым кварталом предыдущего года.

iPhone-rise-1

Комментируя успешные продажи флагманских смартфонов Кук заявил, что iPhone пользуется растущей популярностью на рынках стран с растущей экономикой – объёмы продаж в совокупности увеличились на 63%, а выручка – на 58%. В Китае, например, выручка от реализации продуктов Apple за год выросла на 71%, азиатско-тихоокеанский регион в целом увеличил выручку на 48%.

Как пояснил генеральный директор, страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) за год увеличили выручку на 64%, а во многих регионах объёмы продаж iPhone выросли более чем в два раза (Корея, Сингапур, Тайвань, Вьетнам), либо на величину более 80% (Канада, Мексика, Германия, Турция).

Собственно говоря, именно высокая популярность iPhone позволила Apple не только превысить собственный прогноз по норме прибыли (40,8%), но и поднять среднюю цену реализации смартфона до $659, что на $62 выше показателя прошлого года даже с учётом колебаний валют, которые неблагоприятно сказывались на покупательской активности за пределами США.

По оценкам руководства Apple, сейчас каждый пятый обладатель iPhone уже обзавелся iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Если учесть, что эти модели привлекают на растущих рынках большее количество новых пользователей, то потенциал увеличения объёмов продаж «яблочных» коммуникаторов сохраняется на высоком уровне.

3 комментария

Написать комментарий