iPhone & iPad

Средний разработчик для iOS в России получает 60 000 рублей в месяц

1

Компания HeadHunter выяснила, что уровень заработной платы разработчиков программного обеспечения для платформы iOS снизился за год на 10 000 рублей. В настоящее время программистам предлагают в среднем 60 000 рублей в месяц, хотя спрос на «яблочных» разработчиков растет.

Снижение средней зарплаты специалистов напрямую связано с ростом популярности смартфонов и планшетов Apple: с увеличением объема разрабатываемых приложений увеличивается и число квалифицированных программистов, работающих с этой операционной системой. Если год назад программист под iOS считался дефицитным специалистом, то сегодня это уже не так.

Кроме того, с Apple в секторе мобильных технологий активно соперничают платформы Android и Windows Phone, перетягивая на себя долю iOS как на потребительском рынке, так и на рынке профессиональных кадров.

Между тем доходы специалистов, которые совершенствуют другие мобильные платформы, увеличиваются, отмечает HeadHunter. В частности, зарплаты Java-программистов за год выросли на 8% и составляют 80 000 рублей, а у кодеров C++ – 70 000 рублей в месяц. В целом заработные платы разработчиков с сентября 2011 года прибавили 14% (с 55 000 рублей до 63 000 рублей), а спрос на них увеличился за год двукратно.

«Максимальные заработные платы программистов на линейных позициях могут достигать 150 000 рублей в месяц», – отметили в HeadHunter.

Информационные технологии традиционно занимают место в топ-3 самых востребованных профессиональных областей по спросу на персонал и в топ-5 – по популярности среди соискателей.

0 комментариев

Написать комментарий