iPhone & iPad

Сравнение трехмерных карт iOS 6 и Android 4.1 Jelly Bean [фото]

В мобильной платформе iOS 6 для iPhone и iPad, представленной Apple в начале июня, главной изюминкой являются собственные карты компании, которые могут переключаться в режим трехмерного просмотра городских ландшафтов. Схожую функцию анонсировал за неделю до Apple конкурент по рынку мобильных устройств – компания Google.

Новейшие системы 3D-визуализации технологических гигантов позволили автоматически создавать 3D-модели из аэрофотоснимков, сделанных под углом в 45 градусов. Чтобы произвести съемку, Apple и Google зафрахтовали целый авиапарк. Результат этих усилий – трехмерные городские пейзажи, поддающиеся увеличению. На них хорошо видны крыши и стены домов, улицы и деревья.

В издании iPhoneItalia решили выяснить, какая из картографических технологий лучше – в операционной системе iOS 6 или в Android 4.1 Jelly Bean. Сравнение проводилось на основе скриншотов одних и тех же географических объектов, сделанных в приложениях Карты из iOS 6 beta 2 и бета-версии Google Earth 3D, доступной пользователям «гуглофонов».

Блогеры детально описали каждую пару скриншотов, но в целом пришли к следующему заключению: несмотря на то, что карты Google имеют большее покрытие, чем пока может предложить ее конкурент, по качеству 3D-визуализации они очевидно проигрывают разработке Apple. Это заметно невооруженным взглядом практически на всех представленных изображениях: 3D-карты в iOS 6 более естественные и детализированные.

Убедиться в этом вы можете на следующих снимках: в левой части скриншота – кадр с экрана iPhone, в правой – с Android-смартфона.

Смотрите также:

11 комментариев

Написать комментарий