iPhone & iPad

Google Assistant против Siri: сравнение голосовых помощников на Pixel XL и iPhone 7 Plus [видео]

9
215

Новые смартфоны Google Pixel и Pixel XL во многих отношениях похожи на iPhone. Одним из сильных конкурентных качеств новинок является новый интеллектуальный помощник Google Assistant. Поисковый гигант реализовал широкие возможности функции и глубокую интеграцию в операционную систему Android 7.1 Nougat. Видеоблогер Маркес Браунли протестировал нового виртуального ассистента Google и сравнил его возможности с Siri в iPhone 7 Plus.

Google-Assistant-vs-Siri-3

Чтобы обратиться к Google Assistant, нужно нажать клавишу «Домой» или сказать вслух «Окей Google». Работа с голосовым помощником Apple начинается с команды «Привет, Siri». «Ассистент» Google умеет работать с любыми онлайн-сервисами Google: от поисковика и почты Gmail до календаря и фотохранилища. Чем чаще пользователь обращается к его услугам, тем умнее становится помощник.

Google-Assistant-vs-Siri-1

Google Assistant умеет не только запускать приложения, создавать напоминания, заметки и воспроизводить музыку, но и давать ответ не только на поставленный вопрос, а даже на серию вопросов, относящихся к одному и тому же предмету: «Назови численность населения в штате Мэриленд?», «Кто занимает пост губернатора?» или «Покажи мне флаг штата». В этом смысле, по мнению Браунли, Google Assistant более человечный. В отличие от Siri, у него больше возможностей в плане интеграции в ОС и он более расположен к диалогу (лучше запоминает предыдущие вопросы и ответы) и у него хорошо развиты речевые функции.

Google-Assistant-vs-Siri-2

Тем не менее, способности Google Assistant не так широки, как у Siri. К примеру, помощник Google может сообщить дату следующих дебатов, но его ума не хватает, чтобы добавить собственный ответ в календарь. В некоторых сценариях он отображает меньше информации, чем Siri и не очень смешно шутит. Пользователей может не устроить слабая интеграция функции со сторонними приложениями и сервисами: Google Assistant по силам забронировать столик через OpenTable, но не вызвать машину Uber. Более того, помощник умеет отправлять письма и SMS, но не зачитывать входящие сообщения.

В ходе тестирования Google Assistant и Siri использовались команды, которые могут пригодиться обычным пользователям смартфонов. Сравнение работы голосовых ассистентов можно посмотреть на видео ниже.

9 комментариев

Написать комментарий