iPhone & iPad

Сравнение: может ли iPhone XR посоревноваться с iPhone XS в качестве фото

4
3715

Журналист AppleInsider Макс Юрьев рассказал, почему iPhone XR серьезно уступает iPhone XS и XS Max.

Отсутствие сдвоенной камеры — одно из ключевых отличий iPhone XR от более дорогих флагманов. При длительном использовании двух устройств, разница бросается в глаза. Юрьев провел с iPhone XR месяц, после чего вернулся к XS Max из-за лучших фото-возможностей устройства. Он выделил несколько аргументов.

Качество зума

Благодаря наличию телеобъектива, iPhone XS может приближать вдвое без потери качества и до 10 раз в цифровом режиме. У iPhone XR зум только цифровой и всего пятикратный. Иногда это важно — например, при съемке дикой природы и животных.

Качество портретных фотоДля качественного размытия фона нужен второй объектив — и здесь iPhone XR снова нечего предложить. Его широкоугольная камера дает неправдоподобный эффект. Кроме того, iPhone XR не умеет снимать портретные фотографии объектов в стандартной «Камере». Режим работает только при съемке людей. Это неприятное ограничение, которое Apple упомянула лишь вскользь.

Качество съемки портретов в темноте


Этот сценарий — единственное серьезное преимущество iPhone XR. Поскольку телеобъектив iPhone XS имеет малую диафрагму, он плохо справляется с темными сценами. iPhone XR, используя широкоугольный и светлый объектив, в таких случаях снимает лучше и быстрее. Правда, люди нечасто делают портретные снимки в таких условиях. 

По мнению Юрьева, фото-энтузиасты однозначно должны выбирать iPhone XS или iPhone XS Max. Но за свои деньги iPhone XR тоже хорош — в конце-концов, смартфон занимает первое место в рейтинге DXoMARK, конкурируя с Google Pixel 3.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.  

4 комментария

Написать комментарий