iPhone & iPad

Сравнение камер iPhone 6 Plus и Samsung Galaxy S6 edge

12
115

От Galaxy S6 и Galaxy S6 edge ждали очень многого. Новый дизайн, топовый процессор, металлический корпус и… новая камера. Сможет ли она затмить камеру главного конкурента трубки Samsung – iPhone 6? Провести еще одно состязание между главными флагманами решили авторы канадского блога Mobilesyrup. Так кто же все-таки лучше делает фотографии: обожаемый многими iPhone 6 Plus или новый смартфон из Южной Кореи?

galaxy-camera-shhot-1

Камера у Galaxy S6, на первый взгляд, мощнее, чем у iPhone 6. За фото отвечает 16-мегапиксельная основная с оптической стабилизацией и 5-мегапиксельная фронтальная камеры. Камера смартфона также имеет ИК-датчик, который помогает, как утверждает Samsung, повысить чувствительность и точнее передавать баланс белого. Добавлен быстрый запуск камеры — при двойном клике на клавишу «Домой» запускается приложение камеры.

Но и продукт Apple «не лыком шит»: iPhone 6 Plus оснащен обновленной 8-мегапиксельной камерой (размер пикселя — 1,5 микрона, диафрагма — f/2.2) с продвинутой системой автофокуса. Он может делать панорамные фотографии до 43 мегапикселя и записывать Full HD видео с частотой 60 кадров в секунду, а также slo-mo видео с частотой до 240 кадров в секунду (720p). Основным отличием двух камер является система оптической стабилизации изображения в iPhone 6 Plus.

Канадцы сделали серию тестовых снимков в одинаковых условиях. Сверху – результат съемки на iPhone 6 Plus. Фотографии и видео, снятые с помощью Samsung Galaxy S6 Edge – ниже. Судить вновь вам. Снимки сделаны на максимальных настройках.

iPhone 6 Plus:

galaxy-camera-shhot-2-iPhone-6

12 комментариев

Написать комментарий