iPhone & iPad

Сравнение iPhone 4S с конкурентами на рынке

38
35

Всем, кто недавно приобрел одну из последних моделей «умных» телефонов и хочет сравнить свой коммуникатор с конкурентами на рынке, будет интересно новое исследование, проведенное британским сайтом AnandTech. Ресурс протестировал новейший Samsung Galaxy Nexus, вышедший на рынок Великобритании, с другими смартфонами на Android, а также Apple iPhone 4S.

В AnandTech провели серию бенчмарков, на основе которых определили скорость обработки JavaScript, производительность графических процессоров и встроенных в современные телефоны браузеров. Некоторые результаты получились весьма неожиданными.

Главный Android-аппарат, Google Nexus, функционирующий под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich, оказался лидером теста BrowserMark, определяющего скорость работы браузера. iPhone 4S показал второй результат, опередив Galaxy S II и новый Motorola RAZR.

Galaxy Nexus вырвался вперед и в JavaScript-тесте, обойдя RAZR и iPhone 4S. Такие результаты можно объяснить наличием на борту новой версии Android, так как сам смартфон по техническим характеристикам мало чем отличается от конкурентов.

В то же время в деле обработки графики смартфону iPhone 4S и планшету iPad 2 нет равных. Они более чем в два раза превзошли Galaxy Nexus в тесте GLBenchmark за счет двухъядерного процессора A5 и графического чипа PowerVR SGX540. А как известно, производительность GPU – решающий параметр в деле обеспечения комфортного игрового процесса.

Конечно, более быстрый веб-браузер и механизм обработки JavaScript могут стать решающими для некоторых пользователей, так как все мы с вами ежедневно выходим в Интернет. Однако мобильные телефоны давно стали заменой портативным игровым консолям, поэтому высокая скорость работы с графикой является не менее важным фактором.

38 комментариев

Написать комментарий