iPhone & iPad

Squito: сферическая противоударная камера для панорамной съемки [видео]

4
1

Если вы испытываете страсть к высокотехнологичным гаджетам, то противоударная камера Squito, созданная Стивом Холлинджерем, несомненно, вас заинтересует. Помимо прочного корпуса, устройство имеет целый ряд полезных функций: обзор на 360 градусов, беспроводной режим съемки, тепловизор. Все это позволяет использовать Squito для самых разных целей – от обычных игр до спасательных операций.

Squito-1

Метательная противоударная камера Squito способна во время полета снимать панорамные изображения и записывать видео. Портативный прибор размером с теннисный мяч оснащен тремя фотодатчиками, гиростабилизатором и набором беспроводных модулей. Изображение с камеры можно транслировать на iPhone или iPad. Несмотря на вращение в полете, устройство способно качественно стабилизировать картинку.

Squito можно использовать для активного отдыха, а также в спасательных и разведывательных операциях. При необходимости камера может быть оснащена термодатчиками и инфракрасным фонарем с соответствующей начинкой для съемки в темноте.

Холлинджер продемонстрировал действующий прототип Squito и сейчас ищет инвесторов и производителей, готовых превратить устройство в коммерческий продукт.

4 комментария

Написать комментарий