iPhone & iPad

Square выпустит ридер чиповых кредитных карт для iOS и Android

Компания Square рассказала о планах выпустить портативный ридер нового поколения, который поддерживает чтение банковских карт с чипами. Речь идет о технологии EMV, обеспечивающей дополнительную защиту денежных средств.

sq-re-2

Ридер будет совместим с мобильными устройствами на iOS и Android. Переход на стандарт EMV позволит Square активнее выходить на мировой рынок, так как чиповые банковские карты наиболее распространены в Европе и Японии. Известно также, что с конца 2015 года на территории США продавцы, которые принимают банковские карты с магнитной полосой, будут нести ответственность за безопасность денежных операций.

Новый ридер Square будет функционировать совместно с мобильным приложением Square Register, которое делает из мобильных устройств практически полноценный POS-терминал – программно-аппаратный комплекс для торговли. Гаджет будет подключаться к iPhone и iPad и позволит принимать чиповые банковские карты, совместимые со стандартом EMV.

sq-re-1

EMV (Europay, MasterCard, VISA) — международный стандарт, регламентирующий осуществление денежных операций для банковских карт с чипом. Карты, работающие по стандарту EMV, отличаются от карт с магнитной полосой тем, что генерируют уникальный код для каждой транзакции и запрашивают PIN-код при проведении любого платежа. Считается, что карты по стандарту EMV надёжнее карт с магнитной полосой.

Новые ридеры Square будут доступны для предварительного заказа с конца 2014 года.

3 комментария

Написать комментарий