iPhone & iPad

Спустя год после выхода iPhone 5s к релизу готовится первый 64-битный Android-смартфон

Смартфоны и планшеты на 64-битных чипах работают быстрее и могут оснащаться памятью большего объема. Apple уже устанавливает в iPhone 5s и iPad Air 64-битные процессоры A7, что, несомненно, оказывает давление на производителей Android-устройств. И вот, спустя год после анонса iPhone 5s, тайваньская HTC готовится к выпуску «гуглофона» на базе 64-разрядной платформы. У новинки, получившей название HTC Desire 820, есть все шансы стать первым в мире 64-битным Android-смартфоном.

64-bit-smartphone-1

Как стало известно, в официальном аккаунте HTC в китайской социальной сети Sina Weibo появился тизер с сообщением о скором выходе смартфона HTC Desire 820 и «упоминаниями» о 4 сентября и 64 битах. Вероятно, официальный анонс новинки состоится как раз незадолго до старта выставки IFA 2014, в ходе специального мероприятия HTC для прессы.

Также HTC не забыла упомянуть и о том, что в 2008 году она выпустила первый Android-смартфон HTC Dream или T-Mobile G1, в 2012 году – первый смартфон с камерой с диафрагмой f/2.0, им стал HTC One X, в том же году вышел HTC Butterfly с дисплеем Full HD. В 2013 году был представлен HTC One (M7) – первый смартфон с уникальной камерой UltraPixel, а в этом году на рынок вышел флагман HTC One второго поколения с двойной камерой для создания изображений с трёхмерными эффектами. А уже на следующей неделе дебютирует первый в мире Android-смартфон на 64-битном восьмиядерном процессоре.

hTC-64

HTC Desire 820 будет оснащена системой на чипе Qualcomm Snapdragon 615 с четырьмя ядрами Cortex-A53 с частотой 1,8 ГГц, и четырьмя такими же ядрами с частотой 1 ГГц. Также здесь используется графический чип Adreno 405. Остальные технические характеристики новинки пока держатся в тайне.

16 комментариев

Написать комментарий