iPhone & iPad

Спустя 24 часа: iOS 6 установлена на 15% мобильных устройств Apple

По данным исследовательской компании Chitika, операционная система iOS 6 установлена на более чем 15% смартфонов iPhone, планшетов iPad и мультимедийных плееров iPod touch, совместимых с новой платформой Apple.

Выпущенная 19 сентября прошивка iOS 6 предназначена для установки на смартфоны iPhone 4S, 4, 3GS, планшеты iPad второго и третьего поколений и плееры iPod touch четвертого поколения. Два устройства на iOS 5 по той или иной причине апгрейд не получили – iPad 1 и iPod touch 3G. На iPhone 5 и iPod touch 5G система установлена по-умолчанию.

Пользователи примерно 15% мобильных гаджетов, поддерживающих iOS 6, загрузили новую платформу в течение 24 часов после ее выхода, говорят аналитики из Chitika. Для сравнения – предшествующую платформу iOS 5 за первые сутки скачали владельцы порядка 20% мобильных устройств Apple.

Тем не менее, темпы адаптации «шестерки» значительно превышают аналогичные показатели операционной системы Android – версию Android 4.1 Jelly Bean за два месяца после выхода установили владельцы лишь 1,5% устройств, а версия 4.0 Ice Cream Sandwich была установлена лишь примерно на 7% аппаратов за первые полгода.

Смотрите также:

12 комментариев

Написать комментарий