iPhone & iPad

Спросят у «вДудь» и «+100500»: в Госдуме пройдет первое заседание совета блогеров

В Молодежном парламенте при Госдуме создан экспертный совет по развитию информационного общества и СМИ, призванный объединить молодых журналистов, известных блогеров и лидеров общественного мнения в социальных сетях. Как рассказал председатель совета Илья Зотов, первое заседание состоится через две недели.

В Сети появилась копия официального приглашения на первое заседание «Совета блогеров» при Госдуме. Как следует из документа, первая встреча состоится 19 июня 2017 года в 14:00. В ходе мероприятия планируется установить формат работы с представителями русскоязычного сегмента Интернета, обсудить возможные внесения изменений в действующее законодательство, а также выяснить актуальные проблемы, волнующие пользователей.

По информации источников, приглашения получили автор канала «вДудь» Юрий Дудь, Wylsacom, Амиран Сардаров («Дневник хача»), Александра Балковская (Саша Спилберг), Николай Соболев, Дмитрий Иванов (kamikadze_d), Елена Лисовская («Лиса рулит»), Максим Голополосов («+100500»), Сергей Стиллавин, Екатерина Трофимова (Kate Clapp) и другие популярные блогеры. Всего в списке возможных участников значится 25 имён.

«Мы решили объединить молодых людей, являющихся лидерами мнения в социальных сетях, чтобы услышать их экспертное мнение по вопросам информационной повестки. На первом заседании мы обсудим проблематику анонимности в интернете, законодательное регулирование работы мессенджеров, а также проекты, направленные на открытость органов власти», — приводит агентство слова Зотова.

Кроме того, на первом заседании будут присутствовать руководители фракций и члены Комитета ГД по информационной политике. Как пояснил депутат Василий Власов, блогеры смогут самостоятельно выбрать для себя экспертное направление.

23 комментария

Написать комментарий