iPhone & iPad

Спрос на iPhone X в Китае и США по-прежнему высок

8

Аналитики RBC Capital Markets оценили продажи флагманов Apple в Китае и США.

Согласно результатам исследования, китайские покупатели заинтересованы в приобретении смартфонов с большим объемом встроенного хранилища. Помимо iPhone X, хорошим спросом пользуются iPhone 8 и iPhone 7.

По словам аналитиков, рынок Китая недооценен и обладает гораздо большим потенциалом. Популярность 256 ГБ-версий влияет на размер средней покупки гаджетов Apple. Фактические данные несколько превышают плановые значения экспертов с Wall Street.

На американском рынке спрос на iPhone X остается неизменным. Сокращение сроков доставки устройства могут быть обусловленны наращиванием темпов производства, а не снижением интереса к модели.

Четвертый квартал 2017 года может стать крайне успешным для Apple. Возможные доходы компании оцениваются в размере от 84 до 87 миллиардов долларов, при этом доля валовой прибыли может составлять до 38–38,5%.

Для сравнения, в четвертом квартале 2016 года Apple заработала 78,4 миллиарда долларов. В последнем отчетном периоде 2015 года выручка компании составила 75,9 миллиардов долларов — на это повлиял выход iPhone 6S. В конце 2014 года благодаря выпуску iPhone 6 и iPhone 6 Plus, Apple получила 74,6 миллиарда долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

0 комментариев

Написать комментарий