iPhone & iPad

Спрос на iPhone X может быть ниже ожидаемого Apple

4
2

Согласно последнему отчету, в четвертом квартале 2017 года будет поставлено от 30 до 35 миллионов iPhone X. Если слухи верны, такие цифры должны разочаровать руководителей Apple. Об этом сообщает Cult of Mac.

Источники в индустрии полупроводниковой упаковки и тестирования утверждают, что в США, Тайване и Сингапуре было сделано не очень много предварительных заказов на новый iPhone. Аналитик банка Cowen Карл Акерман ранее заверял, что продажи гаджета хороши, но, возможно, не так хороши, как ожидалось.

Претерпев ряд производственных проблем, Apple начала наращивать производство iPhone X. Согласно MIG-Chi Kuo – уважаемому аналитику Apple – главный поставщик IT-гиганта Foxconn в настоящее время отгружает от 440 000 до 550 000 единиц iPhone X в день. Это огромный прирост производительности, по сравнению с 50 000 – 100 000 iPhone всего пару месяцев назад.

Также Apple смогла наладить процесс отправки нового смартфона – чаще всего пользователь может получить iPhone X в любой конфигурации уже на следующий день. Пока не ясно, благодаря чему это стало возможно: отлаженным механизмам отправки или низкому спросу на гаджет.

Кроме того, сообщается, что поставки нового iPhone либо немного упадут в первом квартале 2018 года, либо останутся на том же уровне. Что необычно, на некоторых рынках, например японском, все еще есть дефицит iPhone X ввиду ограниченных поставок. Возможно, ситуацию сможет исправить чуть более низкая цена на гаджет, которую Apple планирует установить в начале 2018 года из-за предполагаемой слабой производительности iPhone X.

В том же отчете говорится, что продажи Apple Watch идут очень хорошо. В 2018 году ожидается, что поставки умных часов достигнут 27 миллионов единиц, что выше предыдущих прогнозов в 23-25 ​​миллионов единиц.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

4 комментария

  • Неужели??? Недооценили "безглючного" бородатого "красавца"? 1 год назад
    • Ты смотри, на тебя сейчас всем стадом набросятся. "Айфон - эмэйзинг ! Айфон - статус !". Вообще, когда-то я был поклонником продукции apple. Но сейчас я презираю эту компанию за то, что перешла к политике зарабатывания бабла. Я третий год хожу с шестеркой, потому что не на что её сменить. В попытках уйти с ios я обнаружил, что замены-то и нет. От одного дня пользования андроидом даже на S8 у меня вырабатывается нервный тик от этих микрофризов, недостаточного тактильного отклика и непродуманности системы. Да, ios с каждой версией всё хровее и хровее, но всё равно остается (на данный момент) лучше. Я зашел в магазин посмотреть десятку с решимостью купить её, ибо позволить могу. Постоял минут 10 с ним, поковырялся и не понял вообще, зачем он нужен. Это провал, когда пользователь готов платить за телефон, но он его просто не хочет. Apple могли бы выпустить эмэйзинг, если бы хотели выпустить топовый продукт, но они выбрали деньги. Самсунг могли бы выпустить эмейзинг, если бы у них была другая операционка. Вот так и живем. 1 год назад
    • Наоборот) Слишком элитен, не каждый осмелится купить 1 год назад

Написать комментарий