Новости из мира Apple

Спрос на Apple Watch Series 4 оказался выше, чем ожидалось, а вот XS покупать не хотят

4
2634

Аналитик Минг-Чи Куо поделился информацией о спросе на новые устройства Apple. Четвертая серия часов оказалась очень популярна. iPhone XS напротив не всем приглянулся и не оправдал ожидания корпорации. Предзаказы на другие модели идут по плану.


По мнению Куо, Apple продаст около 18 миллионов часов до конца 2018 года, и 50–55% из них составит самая новая модель. На столь удачные показатели повлияло появление электрокардиографа и увеличенный дисплей в Apple Watch Series 4. 

iPhone XS покупают неохотно. Предзаказы оказались ниже, чем ожидалось. Большая часть аудиторию предпочитает дождаться выхода iPhone XR либо уже сейчас заказывает iPhone XS Max. Компактный смартфон остался не у дел. 

Но это не значит, что у Apple все плохо. Две другие модели iPhone продаются в соотвествии с ожиданиями компании, несмотря на довольно нескромный ценник. Эти смартфоны особенно популярны в Китае. Там по достоинству оценили золотистый оттенок, наличие поддержки двух SIM-карт и огромный экран. Куо считает, что 6,5-дюймовая модель составит 25–30% от всех проданных смартфонов Apple в 2018 году. Более доступный XR отхватит долю в 55–60%

4 комментария

Написать комментарий