iPhone & iPad

Springround: быстрый доступ к домашнему экрану iPhone из любого места [джейлбрейк]

6
6

Каждый раз, как подумаешь о том, что лимит фантазии джейлбрейк-разработчиков исчерпан, так кто-нибудь из них обязательно предложит новое оригинальное решение, которое добавит уникальности и расширит функционал iOS-устройства. Было время, когда главный репозиторий Cydia пополнялся минимум два раза в неделю инновационными решениями, которые значительно усовершенствовали iPhone и iPad. Теперь разработчики Apple стараются сопровождать каждый апдейт новыми и полезными фичами, что по понятным причинам привело к уменьшению количества необходимых неофициальных дополнений.

Однако сегодня пользователи получили доступ к уникальной разработке под названием Springround, автором которой является Андре Олива. Это новое расширение, аналогов которому еще не было. Данный твик стал результатом долгой и кропотливой работы Олива и его команды программистов. Основное предназначение Springround – предоставить пользователю i-гаджета доступ к домашнему экрану из любого места операционной системы. Другими словами с помощью этого твика можно выводить на дисплей устройства спрингборд со всеми папками и ярлыками и запускать их, не выходя из приложения.

По умолчанию при запуске любой программы спрингборд скрывается. Для того чтобы снова вызвать его на экран, нужно нажать кнопку Домой. Однако, благодаря Springround домашний экран можно открывать на фоне любого приложения или окна настроек. Отсюда доступны все его функции: запуск программ, изменение расположения иконок на экране, поиск Spotlight и т.д.

Springround устанавливается на iOS в виде дополнительного раздела в настройках, в котором можно определить метод активации твика. Работа с расширением сложностей не вызывает. На iPhone 4S утилита работает без лагов и визуальных дефектов, на уровне штатной функции. При нажатии кнопки Домой Springround исчезает с экрана, сопровождаясь симпатичной анимацией.

Springround доступен в онлайн-магазине Cydia по цене $0.99. Установка твика возможна только на взломанных устройствах. Чтобы сделать непривязанный джейлбрейк iOS 5.0.1 / iOS 5.0 можно использовать приложение Redsn0w по инструкции отсюда. Реализовать джейлбрейк iOS 5.1 позволяют Sn0wbreeze и Redsn0w. Для пользователей iPhone 4S или iPad 2 на iOS 5.0.1 – программа Absinthe.

6 комментариев

  • с

    суслик 7 лет назад
    0
    я джейл делаю ради твиков таких как screendim, irealsms, Air blue file sharing, iFolder, Zephyr, и так далее и если мне твик нравится и он и вправду нужен и стабилен без багов то для поддержки программиста я покупаю этот твик. а installus мне не особо нужен как таковой только ради GPS софта( и еще ненавижу winterboard) 7 лет назад
  • Д

    Дмитрий Медве 7 лет назад
    0
  • Зачем делать из красивой iOS какого то урода : 7 лет назад
  • d

    djsever12 7 лет назад
    0
    Использовать джейл не только для скачивания бесплатных приложений, а и для установки твиков - уже уродование системы 7 лет назад
    • Ну-ну.. А потом вот это "уродование системы" Apple берет на вооружение и прикручивает в официальную прошивку! Все равно программеры компании не могут учесть всех-всех прихотей пользователя.. а ребята из Cydia и есть те самые пользователи, только с умением делать полезные вещи. 7 лет назад

Написать комментарий