iPhone & iPad

SpringMusic: быстрый доступ к кнопкам управления музыкой в iOS [джейлбрейк]

По умолчанию iOS предоставляет доступ к кнопкам управления воспроизведением музыки в трех местах операционной системы: из панели многозадачности, с экрана блокировки и непосредственно в самом приложении. Как правило, этого достаточно в большинстве случаев. Тем не менее, если вы хотите держать iPod на расстоянии одного клика, воспользуйтесь следующим джейлбрейк-твиком из Cydia.

SpringMusic – это новая разработка от Рона Мелкиора, которая позволяет получить доступ к органам управления iPod из любого места iOS. Вызвать специальную панель с кнопками Воспроизведение/Пауза, Вперед, Назад и слайдером громкости можно при помощи одного из действий твика Activator. Например, это может быть двойной или тройной клик по кнопке Домой, кастомный свайп по экрану, тап по часам в строке меню, недолгое удержание кнопок громкости и т.д.

В отдельной панели, вызываемой из нижней части экрана, помимо кнопок управления музыкой представлены название трека, имя исполнителя и альбом. В том случае, если в беспроводной сети находится AirPlay-приемник, звук можно вывести на него одним кликом по соответствующей кнопке.

Для установки SpringMusic необходимо сделать джейлбрейк iPhone и iPod touch. Осуществить непривязанный джейлбрейк для iOS 5.1.1 можно через Absinthe 2.x для Windows, Mac OS X или Linux. Одновременно на устройстве появится магазин сторонних приложений Cydia для загрузки дополнения. Помимо Absinthe есть также Redsn0wSn0wbreeze и CLI.

SpringMusic распространяется бесплатно в Cydia из репозитория BigBoss.

5 комментариев

Написать комментарий