iPhone & iPad

Спрей Chamtech улучшает качество приема сигнала у iPhone на 40% [видео]

Стартап Chamtech разработал специальный спрей, превращающий любой предмет в антенну для мобильной связи. Это позволяет, например, значительно улучшить качество приема сигнала у iPhone при той же мощности передатчика.

Как рассказал глава Chamtech Ретт Спенсер, технология спрея-антенны первоначально разрабатывалась для американского спецназа. Обычная антенна дальней связи слишком громоздкая, ее тяжело носить и она демаскирует радиста. Спрей Chamtech можно нанести практически на любую поверхность, например ветку дерева, и превратить ее в эффективное приемо-передающее устройство, которое, по словам Спенсера, работает даже лучше, чем антенна из медной проволоки.

Антенна распыляется из аэрозольного баллончика, а смартфон или планшет подключаются к ней с помощью специальных датчиков. В ходе тестирования технологии обработанный кусок дерева смог обеспечить дальность действия УКВ-связи в 22 км. А напыление на корпус iPhone позволило повысить мощность приемопередатчика на 20 дБ (на 40 %). Нанесение спрея на идентификационный радиочип увеличивает его дальность действия с 1,5 до 200 метров.

Состав спрея разработчики держат в секрете, лишь заявляют об использовании органических элементов и управления ими для создания различных видов радиочастотных полей.


Следующий материал:
Как бы выглядела iOS в 1986 году

11 комментариев

Написать комментарий