Технологии

Spotify запустился в России, Беларуси, Украине и 10 других странах

223

Стриминговый сервис Spotify официально объявил о запуске в 13 странах, среди которых: Албания, Беларусь, Босния и Герцеговина, Казахстан, Косово, Молдова, Россия, Северная Македония, Сербия, Словения, Украина, Хорватия и Черногория.

Spotify теперь доступен в 92 странах мира. Эксперты Международной федерации фонографической индустрии считают, что Россия является критически важным рынком для компании, поскольку около 87% населения страны пользуется стриминговыми сервисами для прослушивания музыки. Это делает Россию 17-м крупнейшим рынком потокового вещания в мире, а к 2030 году он может выйти в топ-10.

Помимо локализации сайта и мобильных приложений, Spotify запустила около 100 новых плей-листов, созданных специально для российского рынка. Интересно, что в русской версии Spotify подкасты пока недоступны, так как, по мнению компании, рынок подкастов в России только «зарождается».

Скачать мобильное приложение Spotify можно в App Store и Google Play. При оформлении премиум-подписки сервис дарит 3 месяца бесплатного пользования.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий