iPhone & iPad

Spotify планирует запустить собственный видеосервис

Музыкальный потоковый сервис Spotify планирует создать свой видеосервис и уже обсуждал с несколькими цифровыми медиа возможности установления партнерских отношений. Об этом пишет Rbc со ссылкой на источники, знакомые с вопросом.

Spotify-1

По их информации, Spotify уже обсуждает с компаниями, которые специализируются на создании контента для YouTube, возможности как приобретения создаваемых ими материалов, так и совместной работы по производству оригинальных видео. Spotify также обратился к некоторым известным традиционным медиакомпаниям.

Согласно данным источников, сервис Spotify может объявить о своих планах войти в бизнес интернет-видео уже в мае. Сама компания сообщила в четверг, что проведет 20 мая в Нью-Йорке пресс-конференцию, однако не предоставила более подробной информации по ее теме.

Как отмечает источник, Spotify сталкивается с жесткой конкуренцией в сфере музыкального потокового сервиса, в том числе с такими соперниками, как Beats, Pandora Media и Jay-Z’s Tidal. В январе число пользователей Spotify составляло 60 млн, из них 15 млн платили $9,99 в месяц для доступа к премиум-сервису. Однако компания пока еще только приближается к тому, чтобы начать получать от них прибыль.

По сведениям источников издания, предполагается, что видеосервис Spotify будет доступен как подписчикам, так и не подписчикам и в конечном итоге может включать в себя рекламу.

Несмотря на быстрый рост пользователей, сервис Spotify опубликовал отчет, который свидетельствует об убытках, связанных с тем, что огромные средства компания вкладывает в международную экспансию, развитие своих продуктов и персонал.

spot-1

В начале года стало известно, что Spotify не станет открывать офис в России и предлагать здесь свои услуги. Предположительные причины – неудавшиеся переговоры о партнерстве с сотовыми операторами «большой тройки», а также падение курса рубля. Последнее, очевидно, сделало невозможным для сервиса предложить свои услуги по доступной для россиян и конкурентной цене.

2 комментария

  • Вот только нафига?! 4 года назад
  • " а также падение курса рубля" - почему-то Deezer сумел на этом фоне снизить стоимость до 200р в месяц (вместо 8 баксов). Да и причём тут операторы связи, нафик не нужны с ними разговоры. Дайте возможность пользоваться сервисом, оплачивать с наших карт без танцев с бубнами 4 года назад

Написать комментарий