Mac World

Spotify передумал запускаться в России

9
3

Один из крупнейших в мире стриминговых музыкальных сервисов Spotify не станет открывать офис в России и предлагать здесь свои услуги. Об этом сообщает РБК со ссылкой на анонимные источники.

Spotify-1

Весной прошлого года стало известно, что Spotify нашла руководителя для своего бизнеса в России. Им стал Александр Кубанеишвили, ранее работавший в российском офисе Google, Microsoft и MTV Россия. Еще раньше, в январе 2014-го, шведская фирма зарегистрировала российское юрлицо, ООО «Спотифай».  Как сообщают теперь источники, Кубанеишвили перестанет быть сотрудником Spotify в феврале.

В сентябре ТАСС сообщал, что Spotify перенес выход на российский рынок с осени 2014 года на начало 2015 года. Причина, по версии источника агентства, заключалась в том, что Spotify так и не договорился с мобильными операторами о партнерстве. Пресс-служба компании комментировать ситуацию отказалась.

Предположительные причины отказа Spotify от запуска в России – неудавшиеся переговоры о партнерстве с сотовыми операторами «большой тройки», а также падение курса рубля. Последнее, очевидно, сделало невозможным для сервиса предложить свои услуги по доступной для россиян и конкурентной цене. Например, на Филиппинах, где месячная подписка на Spotify самая дешевая в мире, она обходится примерно в 3 доллара – в России это вылилось бы более чем в 200 рублей в месяц, что дороже конкурирующих предложений. В среднем же по миру услуги сервиса стоят 7 долларов ежемесячно.

Spotify – шведский музыкальный сервис, запущенный в 2008 году, а в настоящее время работающий в 58 странах мира. Он доступен на подавляющем большинстве мобильных и десктопных платформ, а также на многих “умных” телевизорах. Слушать музыку из каталогов крупнейших (Sony, EMI, Warner MUsic, Universal) и независимых рекорд-лейблов можно бесплатно, в том числе в приложениях для iOS и Android. Однако за избавление от рекламы и сохранение музыки офлайн придется заплатить, оформив подписку.

Аналогичные Spotify сервисы предлагают в России и другие компании. Наиболее популярными (не считая преимущественно пиратской музыки в соцсети «ВКонтакте») являются «Яндекс.Музыка» (150 рублей в месяц) и Google Play Music (182 рубля в месяц).

9 комментариев

  • Ф

    Фанат Spotify 4 года назад
    0
    Просто провал. 4 года назад
  • Почему из стриминговых сервисов Google Music смогли, Deezer смогли, а эти Алени не могут?! 4 года назад
  • Ну вот((( Не получается у меня в последнее время быть патриотом 4 года назад
  • При выборе Малазии наши карты проходят, но раньше стоил меньше 180 рублей, а сейчас подходит к трехстам( 4 года назад
  • к

    ктото 4 года назад
    0
    Зачем? У нас Музыка Вконтакте 4 года назад
  • А

    Аноним 4 года назад
    0
    ОЙ ВСЁ!!! Как же теперь жить???) 4 года назад
  • Те, кто любит слушать музыку и кому не жалко было бы 200 рублей в месяц (копейки!), по достоинству бы оценили удобство сервиса Spotify. И дело не в том, что Вконтакте и на торрентах музыка "бесплатная". Дело в том, что пользоваться сервисами Spotify или Google Music прежде всего УДОБНО. Мне жалко времени на то, чтобы скачивать музыку с торрентов, затем перекидывать её на телефон. Мне неудобно пользоваться различными плеерами для прослушивания музыки Вконтакте. Мне намного проще и удобнее отдавать за это жалкие 189 рублей в месяц сервису Google Music. И если этот сервис в России закроют — то я очень расстроюсь. Жаль, что Spotify не стали открывать свой сервис в России. Все тут говорят, что ничего не потеряли. А вы просто попользуйтесь пробным месяцем сервиса Google Music. Получите этот опыт. А потом представьте, что Spotify ещё лучше. и поймёте, что теряете. 4 года назад

Написать комментарий